INDEPENDENT INFORMATION ANALYSIS AND SYNTHETIC SERVICE
НЕЗАВИСИМАЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ И СИНТЕЗИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
Земля. Alazan-INFO


Форма входа

Категории раздела

Алазанская долина [908]
Наш Кавказ [1025]
В мире [275]

Календарь

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
  

Архив записей



Главная » Наш Кавказ
« 1 2 ... 69 70 71 72 73 ... 78 79 »
Некоторые эксперты считают, что отмечаемое в последние дни обострение ситуации на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана на севере Нагорного Карабаха, с учетом внутренней напряженности в Армении, было вполне предсказуемым. На их взгляд, армянское руководство пошло на него, дабы отвлечь внимание армянской общественности от внутренних проблем, связанных с введением чрезвычайного положения. Это нужно было Еревану также для «консолидации общества» перед лицом «внешней угрозы». Однако политолог Вафа Гулузаде не склонен рассматривать последние события на фронте через призму внутриполитической напряженности в Армении. На его взгляд, причины этого следует искать не в Армении, а в России. «Ситуация в Армении может использоваться лишь как повод», - полагает Гулузаде. Эксперт обращает внимание на то, что в последние недели в азербайджанской прессе активно обсуждалась идея использования внутриполитической ситуации в Армении для освобождения оккупированных территорий. А после того, как Турция начала операцию против курдских террористов на севере Ирака, в прессе стали звучать призывы к проведению аналогичной антитеррористической операции в Нагорном Карабахе. Как полагает Гулузаде, ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1603 | Добавил: Alazan | Дата: 11 Марта 2008

Ночью 8 марта в Грузии совершено вооруженное нападение на азербайджанскую семью, проживающую в поселке Джандар Марнеульского района.
Как передает Day.Az (Эмиль Гулиев), со ссылкой на ANS TV, об этом сообщила пострадавшая Бахалы Гурбанова. По ее словам, нападавших было пятеро, и все они были в масках. Бандиты, не найдя денег и драгоценностей в доме, подвергли пыткам хозяев квартиры, в результате чего Б.Гурбанова вынуждена была отдать им требуемое.
Нападавшие забрали около 500 граммов золотых изделий и других драгоценностей, 1500 долларов США и 5 тыс. лари. Хозяин квартиры Руфат Гусейнов был помещен в Республиканскую больницу Тбилиси с диагнозом перелом черепных костей. Травма была получена в результате удара по голове. В больнице он был прооперирован. Начальник регионального управления полиции Квемо-Картли Коба Габиашвили отказался комментировать следственные мероприятия. По факту в полицейском управлении Марнеульского района возбуждено уголовное дело.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1305 | Добавил: Alazan | Дата: 11 Марта 2008

11 марта глава государства Болгарии посетит город Шеки (северо-западный регион). Как сообщает ИА "Day.az" со ссылкой на «Новости-Азербайджан», об этом сообщили в пресс-службе посольства Болгарии в Азербайджане. В пресс-службе отметили, что поездка носит ознакомительный характер. Во время визита Г.Пырванова будут сопровождать посол Болгарии в Азербайджане Иван Палчев и члены азербайджанского правительства. Завершив встречи в Азербайджане, президент Болгарии Георги Пырванов 12 марта в полдень отправится на родину. Отметим, что рабочий визит президента Болгарии в Азербайджан начался 10 марта. В рамках визита высокого гостя принял президент Азербайджана Ильхам Алиев. По итогам встречи президенты двух стран провели совместную пресс-конференцию. На пресс-конференции президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что состоявшиеся встречи дадут толчок к укреплению двусторонних отношений. По его словам, проводимые в двустороннем формате встречи, способствуют ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1591 | Добавил: Alazan | Дата: 11 Марта 2008

В 2008 году прием документов в азербайджанские вузы будет осуществляться посредством интернета — об этом заявила председатель Государственной комиссии по приему студентов (ГКПС) Малейка Аббасзаде.

Она сообщила, что с 2008 года в ряде регионов, где налажена работа сети интернет, будет введен новый метод приема документов абитуриентов — путем подключения ГКПС к компьютерной системе въезд-выезди, применяемой на границах.

М.Аббасзаде также отметила, что ГКПС начнет прием документов в вузы Азербайджана раньше, чем обычно, а именно в марте. «Мы решили пораньше начать процесс приема документов в вузы с тем, чтобы абитуриенты свободно могли выбрать специальности», — сказала она.

Вместе с тем, Всеро ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1585 | Добавил: Alazan | Дата: 11 Марта 2008

Рекордсменом на выборах президента РФ отдав голоса за Медведева стал Дагестан, где его поддержали почти 92%. Правда, явка в Дагестане, по предварительным подсчетам, оказалась чуть ниже, чем в Ингушетии, -- 84 против 87%. Президент Дагестана Муху Алиев лучше всех объяснил такой успех первого вице-премьера: «Это дань уважения дагестанского народа Дмитрию Анатольевичу как куратору приоритетных национальных проектов. С другой стороны, таким образом проголосовали за Владимира Владимировича Путина, к которому дагестанцы относятся с особой симпатией», - здесь г-н Алиев, несомненно, имел в виду решимость, с которой молодой тогда еще премьер Путин начал летом и осенью 1999 года военные операции против исламских фундаменталистов, грозивших отторгнуть республику от России. «Добровольно не входили, добровольно не выйдем», -- цитировала тогда вся республика аварского поэта Расула Гамзатова.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1700 | Добавил: Alazan | Дата: 05 Марта 2008

Об этом сообщил "Туран"президент Азербайджанского интернет-форума Осман Гюндуз. По его словам, недавно при Минсвязи была создана структура под названием Координационный совет по развитию Интернета.В него вошли само министерство, ряд НПО и провайдеры. Цель КС - способствовать развитию Интернета и IT-технологий в Азербайджане (регистрация и использование доменов, оказание методической помощи провайдерам и др.).
Однако в положении о КС есть три пункта, которые могут оказать пагубное влияние на развитие Интернета в целом, отметил Гюндуз.
Так положение предусматривает ограничение некоторой информации в Интернете, в том числе критику в адрес руководства страны. Во-вторых, НПО в КС отводится роль наблюдателей, и у них нет действенных рычагов при принятии решений. Кроме того, решения КС должны беспрекословно выполняться, что тоже противоречит свободе распространения информации в Интернете. С учетом указанных моментов Азербайджанский интернет-форум обратился в Минсвязи с предложением по изменению указанных пунктов положения.
Осман Гюндуз полагает, что Минсвязи рассчитывает включить в состав КС угодные НПО, с согласия которых и будет в дальнейшем регулироваться работа Азербайджанского интернет-пространства.
Среди кандидатов в члены КС 9 человек представляют госсектор, общественные организации, НПО и бизне ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1233 | Добавил: Alazan | Дата: 05 Марта 2008

В Махачкале вечером 29 февраля неизвестными были избиты двое журналистов.
Политический обозреватель еженедельника «Свободная Республика» Заур Газиев и его коллега телеведущий Руслан Габибулаев возвращались домой. Когда попрощавшись Р.Габибулаев остался в машине, а З.Газиев вошел в подъезд своего дома, у подъезда остановились две машины, предположительно марки «Мерседес» и «Ваз», из которых выскочили человек семь-восемь и, не говоря ни слова начали избивать журналистов. На шум выбежала супруга Газиева, которая стала звать на помощь, после этого неизвестные сели в машины и уехали.
Журналисту в итоге, серьезно пострадал Газиев. Ему была оказана необходимая медицинская помощь, сейчас его жизнь вне опасности. Не смотря на сотрясение мозга и многочисленные ушибы, Газиев предпочёл остаться дома, так как беспокоится за безопасность своей семьи. Как рассказал позже Газиев в интервью Интерфаксу, если бы не его друг Руслан, то возможно его бы и вовсе убили
Отметим, что Газиев стал известен не только своими острыми критическими статьями в адрес властей, в частности, в адрес президента республики, но и как талантливый журналист. В день нападения в «Свободной Республике» вышла его статья, в которой он сообщал читателям об угрозах в свой адрес. В окружении З.Газиева считают, что главная версия покушения на журналиста - его профессиональная деятельность.
Напомним, что это уже не первый инцидент, связанный с журналистами газеты «Своб ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1273 | Добавил: Alazan | Дата: 04 Марта 2008

С 26 февраля на территории Дагестана интерент-пользователи не имеют возможности посетить страницы ИА "Кабал-инфо", скорй всего он подвергся атаке хакеров. Отметим также, что "Кабал-инфо", являющееся почти открытием года на информационном поле и которая весьма критично освещает вопросы (проблемы) дагестанцев проживающих за пределом РФ, в частности в Цор вызывает самые противоречиывые высказывания в свой адрес, однако продолжает настойчиво отстаивать интересы соотечественников. В Дагестане, представители официальной власти нередко обвиняют национал-патриотов в том, что сайт усугубляет ситуацию и при этом стараются списать с себя отвественность за то, что не учли вероятность и предсказуемость появления подобных информагенств. Отметим, что власти Дагестана было даже в январском кризисе настигший столицу Дагестана то же обвиняли СМИ, поэтому считать подобную позицию объективной не представляется возможным. Напомнимтакже, что в Азербайджане сайт заблокирован уже несколько месяцев.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1468 | Добавил: Alazan | Дата: 26 Февраля 2008

Сборная Азербайджана по боксу не сможет участвовать на первом международном лицензионном турнире в итальянском городе Пескаре в полном составе, так как член сборной Азербайджана дагестанец Али Алиев (54 кг) не был допущен к участию в этом соревновании, сообщает агентство «АПА-Спорт». Фамилия дагестанского легионера исключена из списка участников турнира. Комментируя ситуацию, генеральный секретарь Федерации бокса Азербайджана Тофиг Бабанлы заявил, что документы этого боксера были в порядке: По его слвоам, в случае проблем с документами А.Алиева не отправили бы на турнир. «Мне тоже непонятны причины его неучастия в этом соревновании», - сообщил он.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1330 | Добавил: Alazan | Дата: 26 Февраля 2008

Ученые Лаборатории Центра высоких технологий Института физики Дагестанского научного центра РАН признаны производителями жидкокристаллических экранов всего мира.
«Мы разработали новый материал для прозрачных электродов. Результаты наших исследований внедрены в производство на предприятии «Полема». Это заслуга всей команды – сотрудников Центра высоких технологий. Все те результаты, которые были описаны в моей работе, мы получили вместе. В лаборатории удалось разработать керамику. После изучали свойства пленок, которые получаются из этой керамики. И технологию получения таких маленьких образцов мы перенесли на завод. Наша продукция пользуется спросом у производителей жидкокристаллических экранов», рассказал научный сотрудник Института физики ДНЦ РАН Абил Асваров.
Напомним, что результаты исследований, которые проводились в Центре высоких технологий Института физики ДНЦ РАН, и прикладной аспект использования их в индустрии систем отображения информации и солнечных элементов и так называемых энергосберегающих технологиях, участвовали в конференциях в Тайване, Корее и Москве. И все разработки дагестанских физиков нашли применение.
«Это очень редкий случай, когда результаты фундаментальных исследований удалось достаточно быстро внедрить в производство. И сегодня, когда Россия выкарабкивается из затянувшейся перестройки, и надолго оказалась в стороне от лидеров в области высоких технологий, приятно, что наши ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1719 | Добавил: Alazan | Дата: 21 Февраля 2008

Постоянная комиссия Милли меджлиса по социальной политике подготовила интересный законопроект "О добровольной занятости граждан Азербайджана на общественных работах", но, обратите внимание, "без оплаты труда". Интетерсно то, что парламентарий вместо того, чтобы обеспечить население достойным заработком или равными возможностями заработать средства на достойную жизнь, занимается весьма сомнительным законом, который признаёт граждан полуумными. Если признать, что необходимость такого закона есть, это значит, что граждане перестали быть общественно полезными.  Как сообщает "Тренд", документ будет вынесен на обсуждение в первом чтении весенней сессии парламента.
По словам председателя постоянной комиссии Хады Раджабли, законопроект будет определять правовые основы добровольной деятельности. В законопроекте отражены виды добровольной деятельности, задачи, права участников, международные связи, сферы деятельности. "Добровольцы, занимающиеся решением полезных общественных проблем, могут действовать в составе гражданского общества, а также создать свою структуру", - сказал депутат.
В понятие общественных работ входит трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу. Общественные работы представляются в виде дополнительной гарантии реализации права ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1337 | Добавил: Alazan | Дата: 21 Февраля 2008

Начался финальный этап Всероссийского конкурса достопримечательностей с участием всех регионов страны «Семь чудес России». По 1 мая вся страна будет выбирать 14 финалистов конкурса «Семь чудес России» уже из 49 номинантов. С 1 мая по 10 июня состоится супер-финал, когда «большая» семерка будет определена с использованием системы тайного рейтингового голосования (т.е. промежуточные результаты невозможно будет увидеть на сайте, организаторы будут сообщать их в прямом эфире канала «Доброе утро, Россия» один раз в неделю).
Итоги всенародного голосования будут объявлены 12 июня 2008 года в Москве во время прямой трансляции телеканалом РТР празднований в честь Дня независимости России .
В Южном федеральном округе лидером среди кандидатов является замок-крепость «Вовнушки», расположенный в горной Ингушетии. За «Вовнушки» проголосовали 39% россиян, говорится на официальном сайте конкурса.
Второе место занимает Цейское ущелье в Северной Осетии (38%), третье — Кавказские дольмены (10%). Остальные кандидаты набрали пока от 1 до 8%.
Напомним, что конкурс проводится по инициативе газеты «Известия», телеканала «Россия», радиостанции «Маяк» и сайта «Вести.ру». Согласно его условиям, фотоснимки «чудес» и подписи к ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1834 | Добавил: Alazan | Дата: 21 Февраля 2008

Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана планирует в этом году обеспечить квартирами 1 103 семьи шехидов и инвалидов. Как сообщают в министерстве, в 1999-2005 годах для семей шехидов и инвалидов было построено 990 квартир, в 2006 - 434, в 2007 - 943. Церемония открытия еще одного здания на 36 квартир состоялось в Исмаиллы 26 января. А на следующий день было презентовано 15 автомашин "Ока" для инвалидов войны. В целом, только за 2007 год инвалиды получили 404 автомашины "Ока".
   
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1617 | Добавил: Alazan | Дата: 21 Февраля 2008

Поисковик по сайту

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Каталог сайтов
  • Maarulal.ru
  • Avaristan.info
  • Закатальский музей
  • Газета "Zaqatala"
  • RomPhoto
  • Saxur-INFO
  • Gazavat.ru
  • Ингило
  • Алиабадский сайт
  • Zaqatala-INFO
  • Интернет-РАБОТА
  • WikiLeaks
  • Alazan MUZes
  • El Alazan
  • Alazan BOUTIQUE
  • Alazan IT
  • EaPCommunity
  • OSW
  • Наш Кавказ
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder