INDEPENDENT INFORMATION ANALYSIS AND SYNTHETIC SERVICE
НЕЗАВИСИМАЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ И СИНТЕЗИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
Земля. Alazan-INFO


Форма входа

Категории раздела

Алазанская долина [908]
Наш Кавказ [1025]
В мире [275]

Календарь

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
  

Архив записей



Главная » Наш Кавказ
« 1 2 ... 40 41 42 43 44 ... 78 79 »
На официальном сайте министерства иностранных дел Франции (diplomatie.gouv.fr) опубликован документ консульского отдела посольства Франции в Азербайджане, который отмечает, что "французским гражданам в Азербайджане категорически не следует посещать приграничные зоны с Арменией и примыкающие к линии прекращения огня территории, а также приграничные территории между Нахичеванью и Арменией, Азербайджаном и Дагестаном".  Примечательно, что в заявлении говорится о границе между «Азербайджаном и Дагестаном», а не о границах «Азербайджана с Россией». Но, так или иначе, азербайджано-российскую границу объявили зоной риска, такой же, как Карабах.
Не секрет, что вокруг этой границы, в тех приграничных районах Азербайджана, где п ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1148 | Добавил: Alazan | Дата: 17 Февраля 2011

"Возникновение объединенного Кавказа - моя мечта. Мы поделились данной точкой зрения с нашими азербайджанскими и армянскими друзьями. Предстоит долгий путь к материализации данной идеи, но это позитивный шаг вперед", - заявил Михаил Саакашвили, приведя в пример решение об упрощении порядка пересечения границы между Турцией и Грузией. 
Согласно источнику, во время встречи стороны договорились внедрить данную упрощенную систему с мая 2011 года. Как передает 1news.az со ссылкой на ANS TV, об этом сообщили в администрации грузинского президента.Как отмечается в сообщении, Саакашвили подчеркнул важность открытых границ в регионе. Сам Давудоглу, ранее в тот же день после встречи со своим грузинским коллегой Григолом Вашадзе, заявил, что на границе будет запущена система "одной остановки".  ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1059 | Добавил: Alazan | Дата: 14 Февраля 2011

Ни одно государство не застраховано от террористической угрозы, но действующие в Азербайджане все дипломатические представительства и дома их сотрудников охраняются, обеспечивается их безопасность. В стране серьезно контролируются оперативные условия. Правоохранительные органы Азербайджана, в том числе Министерство внутренних дел, исполняют выпадающие на их долю задачи. Об этом азербайджанскому агентству АПА заявил начальник пресс-службы Министерства внутренних дел, полковник полиции Садиг Гезалов.
Как заявил в интервью АПА, комментируя заявления посольств некоторых государств по поводу террористической угрозы в стране, руководитель Центра по связям с общественностью Министерства национальной безопасности Ариф Бабаев, в настоящий момент в Азербайджане «осуществляются необходимые опережающие мероприятия по предотвращению возможных угроз национальной безопасности и интересам Азербайджанской Республики, оперативные условия находятся под контролем». 
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 996 | Добавил: Alazan | Дата: 14 Февраля 2011

С 9 февраля приостановлено движение пассажирских поездов по территории Дагестана и Чеченской республики с шести часов вечера до шести утра. Это сделано по соображениям безопасности. "Для всех поездов разработаны отдельные графики движения. В Дагестане изменения коснутся поездов сообщением Махачкала-Москва, Махачкала-Астрахань, Баку-Тюмень", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Едином информационно-сервисном центре РЖД в Ростове-на-Дону. 
В пресс-службе РЖД уточнили, что начинается работа над новым расписанием, по которому пассажирские поезда будут ходить только днем. Сколько займет процесс составления нового графика движения, пока предсказать сложно, поскольку он требует согласования с администрациями железных дорог Азербайджана и Украины.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1305 | Добавил: Alazan | Дата: 10 Февраля 2011

Народный защитник Грузии Георгий Тугуши возмущен нападениями на баптистско-евангелистскую церковь, расположенную в селе Ахалсопели Кварельского района (регион Кахети, Восточная Грузия). 
За последние три месяца церковь уже дважды подвергалась погрому, сообщает "Интерфакс". Как отмечается в заявлении омбудсмена, первый раз 19 ноября 2010 года неизвестные взломали окно церкви и устроили погром в комнате, где функционировала воскресная школа для детей. В тот же день об этом было сообщено кварельской полиции. На основе заявления было начато следствие, однако до сегодняшнего дня дело не раскрыто.
Во второй раз, по данным правозащитника, церковь подверглась погрому 28 января 2011 года. После проведенных полицией следственных мероприятий стало известно, что погром учинили подростки 11-12 лет. Они в присутствии родителей принесли извинения пастве церкви. Вместе с тем эти подростки отрицают свою причастность к первому погрому. Народный защитник также ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1252 | Добавил: Alazan | Дата: 08 Февраля 2011

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов подписал распоряжение, согласно которому главы муниципальных районов и городских округов республики смогут покидать Дагестан по рабочим дням только с разрешения начальства. В распоряжении президента говорится, что цель ограничения свободы передвижения чиновников – это «укрепление дисциплины» в стане чиновников и «повышение эффективности» в сфере их работы.
Теперь, чтобы покинуть рабочее место, поездку надо заранее согласовать с президентом республики, а в его отсутствие – с председателем правительства. О планируемом выезде за пределы Дагестана, целях и сроках поездки надо предварительно сообщать в управление территориального развития и местного самоуправления президента республики.
После согласования выезда за пределы республики главам муниципальных образований и городских округов нужно передать в управление территориального развития и местного самоуправления свои контактные данные, а также сведения о том, кто ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1010 | Добавил: Alazan | Дата: 08 Февраля 2011

Вчера стало известно о смерти Магомеда Гамзатова, который в начале января обратился к Парламенту Грузии с просьбой оказать содействие в решении проблем дидойцев - развития языка, культуры, признания отдельным этносом. Родственники и знакомые считают, что смерть Гамзатова была вызвана отравлением. «Магомед ни на что не жаловался. В день смерти его никто не видел, нашли вечером мертвым на объекте, где он работал, на рубашке виднелись следы рвотных масс. Родственники погибшего считают, что его отравили определенные структуры, но конкретизировать тему они не стали. Материалы с рвотными массами родственники отдали на экспертизу», - сообщил земляк погибшего Ризван Шейхульисламов.
В пресс-службе МВД Дагестана заявили, что ничего не знают об инциденте.
Сам Гамзатов за несколько дней до трагедии рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что ездил в родной Цунтинский район для информирования о целях собственной поездки в Грузию. «Хотел посетить несколько селений, но главы населенных пунк ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1094 | Добавил: Alazan | Дата: 06 Февраля 2011

Газета "Зеркало" (Баку) обратилась к памяти о печальной истории, которая произошла 20 с лишним лет назад в связи с позицией занятой аварским аварским поэтом  Расулом Гамзатовым в «карабахском вопросе» и которую поэт высказал на заседании Президиума Верховного Совета СССР 18 июля 1988 года на фоне разгоревшегося конфликта. "От нашего сегодняшнего решения будет зависеть, что мы оставим в наследство внукам и правнукам - национальную вражду еще на десятилетия или чувство локтя. Вот почему, обсуждая сегодня выход из тупика, мы не имеем права на ошибку. Надо честно признаться, что такую ошибку уже совершили только что выступившие перед нами председатели Президиумов Верховных Советов Армении и Азербайджана. Предлагаемые ими варианты решения проблемы я как горец сравнил бы с началом большого камнепада в горах. Так что же нам делать? Мое предложение простое: пока оставить все как есть, что вполне согласуется с Конституцией. Одновременно следовало бы обсудить возможность до принятия принципиальных решений передать Нагорный Карабах во временное управление союзным органам", - сказал Расул.
... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1188 | Добавил: Alazan | Дата: 05 Февраля 2011

Прокуратура Грузии пресекла попытку вывоза за рубеж полотна работы Нико Пиросмани "Петух и наседка с цыплятами". Как заявил на брифинге 3 февраля первый заместитель главного прокурора Тбилиси Давид Сакварелидзе, предотвратить попытку вывоза и продажи за границей шедевра Пиросмани им удалось благодаря сотрудничеству одного из участвовавших в этой сделке лиц с прокуратурой.
Владелец полотна вел переговоры по продаже картины и первоначально требовал за нее $500 тысяч, но затем согласился на реализацию по цене $150 тысяч. Причем, по информации прокуратуры, продавец картины был уверен, что это копия работы Пиросмани, экспертам же удалось установить, что работа была оригиналом. Картина "Петух и наседка с цыплятами" передана Национальному музею искусств Грузии.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 968 | Добавил: Alazan | Дата: 03 Февраля 2011

По словам директора Аварского музыкально-драматического театра имени ХIамзата ЦIадаса, заслуженного работника культуры РФ Хабиба Гаджиева,  из 500 тысяч аварцев, проживающих в сельской местности (Дагестана), на данный момент Аварский театр не можем обслуживать 200 тысяч человек. То есть 40% жителей сел недоступны для Аварского театра по вполне объективным причинам. 
"Следует признать, что во многих населенных пунктах нет гостиниц для расселения артистов, нет клубов для выступления, нет нормальных подъездных путей. В последние годы нас и не рады видеть во многих селах, да и наши работники опасаются ездить в некоторые из них. Следует бить тревогу уже сейчас. Боюсь, еще через 5-10 лет закроют все гостиницы и клубы на селе, и у нас вовсе не будет возможности ездить туда. Мы считаем, что необходимо на правительственном уровне обязать руководителей районов, директоров школ, ректоров вузов делать все возможное для сохранения и пропаганды национальных языков, культуры дагестанских народов среди детей, молодежи», - сказал Х. Гаджиев. 
... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1028 | Добавил: Alazan | Дата: 02 Февраля 2011

В Грузии живут люди разных национальностей и вероисповеданий, и ни в коем случае не должно быть разделения, сказал президент Грузии Михаил Саакашвили, посещая обновленный технический колледж в Качрети (регион Кахети, Восточная Грузия). По его словам, все жители Грузии, вне зависимости от нации и вероисповедания, имеют равные права на жизнь в развитой стране. "Демократия основывается на стабильности. Наша экономика основывается на нашей стабильности. Наш народ хорошо знает, что нам приносит внутреннее противостояние", - сказал Саакашвили.
По его словам, только в Аджарии 200 действующих мечетей, и нельзя спекулировать на эту тему. "Нельзя спекулировать на эту тему. Нельзя делить людей на осетин, аджарцев, мусульман, вакцайцев или верийцев (престижные районы Тбилиси) или людей с региональным акцентом, которые говорят мягкое "л". Мы уже прошли все это, нельзя допускать гражданского разделения жителей Грузии, все члены общества имеют равные права", - сказал он. Президент указал, что его часто упрекают в том, что он говорит: Грузия должна быть как Сингапур. Саакашвили указал ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1322 | Добавил: Alazan | Дата: 01 Февраля 2011

Законопроект, устанавливающий штрафы за употребление оборотов, унижающих достоинство народов России, комитет Государственной думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал нижней палате парламента принять. Как передает корреспондент ИА REX 27 января, Кодекс РФ об административных правонарушениях дополняется новой статьей - «Употребление наименований, унижающих достоинство народов Российской Федерации».
Использование в официальных документах органов государственной власти и местного самоуправления, организаций, в средствах массовой информации, в том числе на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования наименований, унижающих достоинство народов проживающих в Российской Федерации предлагается наказывать штрафом — на граждан в размере от 500 рублей до 2 тыс. рублей, на должностных лиц — от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, на юридических лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. 
При публичном обсуждении таких деликатных для мн ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1088 | Добавил: Alazan | Дата: 01 Февраля 2011

Меньше всего преступлений, на душу населения, приходится на горские республики Северного Кавказа. Ссылаясь на информации Росстата, которую она получает из МВД, редакция портала "Право.Ru" выяснила, что республики российского Северного Кавказа, оказывается, — самые безопасные регионы страны, если считать по числу преступлений, приходящихся на 100 000 жителей, лидирует последние три года по этому показателю Чеченская республика, Ингушетия и Дагестан. 
На фото (нажмите, чтобы посмотреть увеличенную версию) - "Топ-10" наиболее безопасных регионов России по числу преступлений на 100000 жителей (2007-10 гг., данные Росстата).
Однако, в ноябре прошлого года Дмитрий Медведев во время визита в Ессентуки открыто выразил свое недоверие статистике МВД по Северо-кавказскому Федеральному округу.&n ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1126 | Добавил: Alazan | Дата: 29 Января 2011

Поисковик по сайту

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Каталог сайтов
  • Maarulal.ru
  • Avaristan.info
  • Закатальский музей
  • Газета "Zaqatala"
  • RomPhoto
  • Saxur-INFO
  • Gazavat.ru
  • Ингило
  • Алиабадский сайт
  • Zaqatala-INFO
  • Интернет-РАБОТА
  • WikiLeaks
  • Alazan MUZes
  • El Alazan
  • Alazan BOUTIQUE
  • Alazan IT
  • EaPCommunity
  • OSW
  • Наш Кавказ
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder