« 1 2 ... 72 73 74 75 76 ... 78 79 »
Как сообщает собственный корреспондент "Alazan-INFO" Шамуэль Кавкази, 16 декабря в Баку пройдет вечер аварской культуры. Вечер будет проходить в столичном банкетном зале "Зумруд". Вход на мероприятие,будет осуществляться только по билетам, который стоит 12 манат.
Организаторами вечера выступает аварская молодёжь из северо-западного региона республики. В программе мероприятия множество тематических выступлений, конкурс самодеятельности, но главной задачей встречи всё же является желание встретиться с соотечественниками и использовать его как ещё одну возможность для обмена опытом, радостью, успехами и дальнейшими планами. На подобные встречи аварская молодёжь, по традиции, приглащает и аксакалов, которые бы могли поделится с молодыми своим жизненным опытом, оценить приоритеты современного поколения, оценить по достоинству сделанное. Подобные мероприятия пройдут и в других городах республики, а также в Махачкале, Москве и Санкт-Петербурге.
Категория: Наш Кавказ |
Просмотров: 1627 |
Добавил: Alazan |
Дата: 11 Декабря 2007
|
Ситуацией вокруг радио «Эрети» заинтересовался уполномоченный президентом в регионе Кахети Гия Нацвлишвили. Как сообщает радио «Эрети», Нацвлишвили встретился с сотрудниками радиостанции и выслушал их мнения в связи с возникшей проблемой. По словам Нацвлишвили, никаких предложений к радио «Эрети» со стороны центральных властей не было. «Центральную власть в Кахети представляю я, и если бы дело касалось какой-либо сделки, то это поручили бы мне, а не какому-то гражданину. Этот звонок был сделан авантюристом, не имеющим никакого отношения к кандидату в президенты Михаилу Саакашвили и, тем более, к центральной власти. Я хочу обещать прессе и обществу, что мы никогда не ограничим ни одно медиа-средство, будь то телевидение, радио или газета. Что касается Исако Цкипуришвили, я узнал его имя из газеты, и поэтому комментария о нем на этом этапе делать не буду», - заявил Гия Нацвлишвили.
//media.ge
Категория: Наш Кавказ |
Просмотров: 1356 |
Добавил: Alazan |
Дата: 08 Декабря 2007
|
Как пишет газета «Зеркало» в номере от 1 декабря, на репрессии и незаконные увольнения пожаловались сотрудники газеты «Азербайджан муаллими» (Азербайджанский учитель), выходящей при министерстве образования республики. Так, на пресс-конференции, которую дали четыре уволенных сотрудника 30 ноября, они сообщили своим коллегам, что проблемы у коллектива возникли после того, как газету возглавил по совместительству глава пресс-службы министерства Байрам Гусейнзаде.
Как рассказал бывший заведующий отделом учительской газеты Джавад Джавадов, он писал критические статьи по поводу нарушений в общеобразовательных школах страны, однако новый редактор газеты не пускал их в печать.
«Директору одной из школ Бабекского района было присвоено звание заслуженного учителя Азербайджанской Республики. Я поехал в школу, чтобы познакомиться с деятельностью директора, качеством обучения. Однако столкнулся только с негативными фактами. К примеру, учащиеся 11-го класса не смогли назвать хотя бы одно произведение Джафара Джаббарлы, не знали о Туркменчайском договоре. Но Байрам Гусейнзаде не позволил мне подготовить критического характера материал", - сообщил Дж. Джавадов. Поэтому он вынужден был публиковать отвергнутые статьи в других изданиях. Он также отметил, что "герои" его негативных материалов часто назначались на более высокие должности в системе о
...
Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ |
Просмотров: 1744 |
Добавил: Alazan |
Дата: 05 Декабря 2007
|
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев утвердил поправки в «Закон о средствах массовой информации», согласно которым в Азербайджане отныне запрещается использование названий государственных учреждений, а также местных и международных структур в названии СМИ.
Использования данных названий возможно только с официального разрешения структуры и учреждения, название которой используется. Подробное описание утвержденных поправок опубликовано в официальной печати.
Категория: Наш Кавказ |
Просмотров: 1401 |
Добавил: Alazan |
Дата: 05 Декабря 2007
|
НПО «Центр прав человека» требует приостановить демонстрацию в эфире видеоклипа певца Кабу. По мнению Центра, использованные в клипе слова: «Мы победим абхаза, мы победим русского» являются призывом к разжиганию войны, что противоречит Конституции Грузии. С таким требованием «Центр прав человека» обратился в департамент регулирования вещания Национальной комиссии по коммуникациям Грузии. Клип Кабу (Каха Абуашвили) «Где еще Грузия другая!» демонстрируется грузинскими телеканалами уже в течение месяца. «Указанный видеоклип содержит призывы, которые противоречат требованиям грузинского законодательства. В частности, содержание видеоклипа противоречит 1-му и 2 –му пунктам 56-й статьи «Закона о вещании», согласно которому запрещается: пропаганда войны в любом виде, передача программ, создающих явную и прямую опасность разжигания в какой-либо форме расовой, этнической, религиозной или иной вражды, дискриминации какой-либо группы или подстрекательства к насилию», - заявляют в «Центре прав человека».
Источник: Медианьюс
Категория: Наш Кавказ |
Просмотров: 1680 |
Добавил: Alazan |
Дата: 05 Декабря 2007
|
Агентство международного развития и сотрудничества Швеции (SIDA) приглашает заинтересованных журналистов к участию в семинаре. Тема семинара – «Журналистика и демократия». Срок представления заявок истекает 10 февраля 2008 года.
Участвовать в программе могут журналисты из Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. В России семинар проведут лидеры тренинг-курса Мэтс Андерсон и Вероника Менджуни (Mats Andersson and Veronika Menjoun). Семинар состоится с 23 мая по 13 июня 2008 года в городе Калмар. В нем примут участие 20 отобранных в конкурсном порядке журналистов. SIDA профинансирует расходы участников семинара на проезд и проживание в стране. Для получения дополнительной информации и заявочной формы связывайтесь с Ольгой Валле (Olga Vallee) по адресу: olga.vallee@hik.se, или посетите сайт: http://fojointernational.fo.hik.se/
// media.ge
Категория: Наш Кавказ |
Просмотров: 1704 |
Добавил: Alazan |
Дата: 05 Декабря 2007
|
Как передает «Новости - Азербайджан», со ссылкой на президента Национального Форума НПО Азербайджана Азай Гулиева, "после подписания президентом страны распоряжения о создании нормальных условий для НПО их число растет изо дня в день. За последние два месяца их создано около тысячи, из них 500 уже обратились в министерство юстиции для регистрации".
А.Гулиев отметил небольшое число НПО, действующих в Азербайджане - 1622, в то время как в Грузии их около 12000, на Украине более 50.0000, а в Венгрии 240.000.
По словам А.Гулиева, малочисленность НПО связана с их зависимостью от иностранных доноров и еще не совершенной законодательной базой. Пока верно именно второе предположение.
Категория: Наш Кавказ |
Просмотров: 1330 |
Добавил: Alazan |
Дата: 05 Декабря 2007
|
В ходе V конференции министров культуры стран-членов ОИК в Триполи (Ливия) Баку объявлен столицей исламской культуры 2009 года. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил пресс-секретарь Министерства культуры и туризма Азербайджана Интигам Гумбатов.
VI конференцию министров культуры стран-членов ОИК также решено провести в столице Азербайджана. В мероприятии, основной темой которого стала «Культурная политика в исламском мире: строительство будущего на основе прошлого», принимала участие азербайджанская делегация во главе с министром культуры и туризма Абульфасом Гараевым. В ходе визита его сопровождал начальник сектора отдела международных отношений и культурных программ Яшар Гусейнли.
Категория: Наш Кавказ |
Просмотров: 1395 |
Добавил: Alazan |
Дата: 01 Декабря 2007
|
3 декабря в Баку, в конференц-зале «Дан улдузу» отеля «Park Inn», будет проведен 2-й форум верующих женщин на тему: «Хиджаб: наш выбор, наша свобода, наше право», сообщили 1news.az в пресс-службе DEVAMM – Центра по защите свободы совести и вероисповедания.
Как сообщает 1news.az (Ризван Гусейнов), на мероприятии, организованном DEVAMM, религиозной общиной мечети «Джума» в Ичери шехер и «Ассамблеей защиты и поддержки хиджаба», планируется обсуждение таких актуальных тем, как противоречие законодательству и конституционным правам запрета на фотографии в хиджабе в паспортах и в удостоверениях личности, нарушение гражданских и политических прав вследствие этих запретов, случаи дискриминации студенток и школьниц в хиджабах, имеющие место в некоторых учебных заведениях и нарушение вследствие этого свободы совести и права на образование.
Также будет рассмотрена неуместность противопоставления таких понятий, как «светский характер образования» и «свобода совести», подтверждение права на свободу совести и вероисповедания, в том числе права на ношение хиджаба в международных нормативно-правовых документах и в законодательстве страны, психологические факторы, обуславливающие религиозную нетерпимость, меры, которые могут предпринять государственные о
...
Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ |
Просмотров: 1410 |
Добавил: Alazan |
Дата: 01 Декабря 2007
|
Как передает Bakililar.az со ссылкой на ANS-PRESS, в Баку и Габале 2 декабря, в день выборов в Государственную Думу, откроются избирательные участки для проживающих в Азербайджане граждан РФ.
Как сообщил В.Истратов, в Баку избирательный участок будет действовать в посольстве РФ. Другой избирательный участок будет открыт в Габале для тех, кто работает и служит на Габалинской радиолокационной станции. Для участия в выборах достаточно будет предъявить паспорт гражданина России.
По словам посла, в Азербайджане живут несколько тысяч граждан РФ, однако он не знат, сколько из них в день выборов придут на избирательные участки, возможно, их в это время не будет в Азербайджане.
Правда, тяжело понять слова посла "их (граждан России) в это время не будет в Азербайджане". А куда же они денутся? Дело в другом: граждане России и в самой России то голосуют без особого интузиазма, потому, что не верят в справедливые выборы. Полагать, что граждане России, проживающие в Азербайджане, пойдут к избирательным урнал, больше чем наивно. Граждане России, проживающие в Азербайджане, это люди которым нравится жить в Азербайджане, но которых Азербайджан по тем или иным причинам (недальновидно) отторг от себя, но кото
...
Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ |
Просмотров: 1361 |
Добавил: Alazan |
Дата: 30 Ноября 2007
|
23 ноября в столице Дагестана начался круглый стол, в котором принимают участие журналисты Северного Кавказа. Тема обсуждения «Журналистика в постконфликтных ситуациях». Журналисты обсудят сложности работы в конфликтных зонах, этические и правовые аспекты деятельности, поговорят о том, как отличать информацию от пропаганды и провокации. Круглый стол организуется Центром Экстремальной журналистики Союза Журналистов России при поддержке Московского Бюро ЮНЕСКО. В качестве экспертов приглашены журналисты Андрей Солдатов и Ирина Бороган. Круглый стол пройдёт 2 дня.
Категория: Наш Кавказ |
Просмотров: 1655 |
Добавил: Alazan |
Дата: 23 Ноября 2007
|
Официально система мер, предусматривающая ограничение выезда за границу для должников, была узаконена десять лет назад. Соответствующая статья имеется в Законе «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Год назад Федеральная служба судебных приставов (ФССП) подписала соглашение о принятии мер с пограничниками и миграционной службой. Шлагбаум закрылся. За рубеж не пускают нерадивых плательщиков, кто задолжал банку за пользование кредитом – в том случае, если банк обратился за взысканием долга в суд. Это касается и прочих организаций, жаждущих получить с должников причитающуюся плату. К ним относятся, к примеру, коммунальные организации (квартплата), поставщики тепла и электроэнергии, предприятия, не дождавшиеся с нерадивых уплаты крупных штрафов. Ведь к приставам информация о должниках поступает исключительно на основе судебных постановлений. Но особенно много среди «невыездных» граждан оказались те, кто задолжал по алиментам.
Категория: Наш Кавказ |
Просмотров: 1577 |
Добавил: Alazan |
Дата: 23 Ноября 2007
|
В связи с завершением года русского языка посольство России в Азербайджане объявляет конкурс среди журналистов на тему «Российско-азербайджанские отношения: стабильность и взаимные интересы». Участие в конкурсе могут принять сотрудники печатных и электронных СМИ, радио и телевидения. Работы представляются на конкурс на русском языке по следующим пяти номинациям: - Россия - Азербайджан: конъюнктура мировой политики и национальные интересы на долгосрочную перспективу; - Российско - азербайджанские связи – большие возможности для взаимного развития бизнеса; - Российско-азербайджанская Программа сотрудничества в гуманитарной сфере на 2007-2009 гг. – важный механизм развития всесторонних связей и контактов между народами двух стран; - Диаспора - камень преткновения или инструмент единения; - Лица в российско-азербайджанских отношениях. В состав жюри конкурса войдут: представители Посольства России в Азербайджане, Национального Экспертного Совета Азербайджана, Ассоциации фотографов Азербайджана, руководители ряда СМИ, общественные деятели и известные тележурналисты. Материалы должны быть представлены на конкурс в печатном (статьи, репортажи, фото сюжеты) и электронном виде (теле- и радио сюжеты) в период с 21 ноября по 21 декабря 2007 года. Заявка на участие в конкурсе должна содержать: - Справку об авторе {ФИО, место работы, должность, служебный адрес, номер телефона); - Конкурсный материал.
...
Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ |
Просмотров: 1382 |
Добавил: Alazan |
Дата: 23 Ноября 2007
|
|