INDEPENDENT INFORMATION ANALYSIS AND SYNTHETIC SERVICE
НЕЗАВИСИМАЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ И СИНТЕЗИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
Земля. Alazan-INFO


Форма входа

Категории раздела

Алазанская долина [908]
Наш Кавказ [1025]
В мире [275]

Календарь

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
  

Архив записей



Главная » Наш Кавказ
« 1 2 ... 50 51 52 53 54 ... 78 79 »
Прием документов для участия во вступительных экзаменах в высшие учебные заведения и технические училища продолжится до 31 мая 2010 года. Как сообщает 1news.az, при Государственной комиссии по приему студентов Азербайджана созданы специальные комиссии, призванные выявить особые способности абитуриентов по отдельно взятым специальностям. Эти комиссии расположены в учебных заведениях в Баку, Нахичеване, Гяндже, Шаки (Нуха) и в Ленкаране. График проведения отборочных туров размещен на сайте Госкомиссии по приему студентов. Отборочные туры по выявлению особых способностей у абитуриентов будут проведены до 31 мая 2010 года.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1000 | Добавил: Alazan | Дата: 09 Мая 2010

Обладателем одного из достаточно крупных выигрышей в 10.000 манатов по итогам 4 тиража облигаций, состоявшегося 30 апреля текущего года в основном офисе MuganBank, стал клиент банка Сеюнов Асат из города Закатала. Принимая поздравления от руководства банка, он сообщил, что несколько месяцев назад в одном из филиалов данного кредитного учреждения приобрел ровно 100 облигаций на сумму в 5 тысяч манатов (стоимость каждой этой ценной бумаги 50 манатов). «Фортуна в течение нескольких тиражей как бы обходила меня стороной, и вот сегодня настал мой звездный час. Я благодарю сотрудников банка за прозрачность тиража, желаю и другим обладателям облигаций больших выигрышей. Кроме того, хотелось бы, чтобы MuganBank открыл еще один филиал в нашем районе, в городе Закатала», - сообщает day.az слова А.Сеюнова, который на радостях стал теперь активным агитатором деятельности банка в регионе. ОАО Муганбанк сегодня продолжает политику по увеличению региональных филиалов. В настоящий момент банк имеет 8 филиалов в городах и районах республики и свыше 20 отделений в городе Баку. Напомним ОАО Муганбанк был создан на о ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1145 | Добавил: Alazan | Дата: 03 Мая 2010

Акробат и артист тбилисского цирка "Шапито" Рамаз Гаршавелишвили устроил 1 мая необычное шоу в центре грузинской столицы. Без дополнительной опоры он перешел через реку Кура по 80-метровому канату, который был закреплен на высоте 11 метров от уровня воды. Как передает  телеканал 1-й Кавказский, несмотря на ветреную погоду, акробат ни разу не покачнулся. По пути Рамаз пел грузинские песни., а несколько тысяч зрителей, собравшихся на берегах Куры, внимательно наблюдали за акробатом и наградили его в итоге продолжительными аплодисментами. Сам 39-летний артист сообщил журналистам, что провел свою акцию "с целью популяризации циркового искусства в Грузии и привлечения молодежи к работе в цирках".
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 977 | Добавил: Alazan | Дата: 02 Мая 2010

Донские, терские и кубанские казаки объявили о вознаграждении в 1 миллион рублей за информацию, которая поможет найти убийц атамана Кизлярского районного казачьего общества Терского казачьего войска Петра Стаценко, застреленного 21 апреля. Такое решение, как передает сайт российского федерального телеканала "Вести", было принято в Пятигорске на чрезвычайном Круге казачьих войск Юга России, о чем сообщил атаман Всевеликого Войска Донского, депутат Госдумы Виктор Водолацкий. Кроме того, на Круге, за которым собрались казаки обсудили ситуацию в казачьем движении юга РФ. Было отмечено, что казаки Дона, Кубани и Терека составляют едва ли не 90% всего казачества России. Атаманы говорили также о необходимости найти возможность наделять казачьи общества землей, о борьбе с наркомафией. Подчеркивалась необходимость шире готовить молодежь к службе в воинских казачьих подразделениях. Казаки предлагают направить в республики Северного Кавказа свои постоянные бригады специального назначения. Об этом заявил атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий. По его мнению, посылаемые сейчас в Дагестан, Чечню, Ингушетию на 2-3 месяца подразделения, «не владеют ситуацией, не успевают изучить театр боевых действий ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1401 | Добавил: Alazan | Дата: 01 Мая 2010

Выступая в преддверии майских праздников в пятницу на проходящей в Баку международной научной конференции «Азербайджан-Дагестан: исторические братские отношения, современность, перспективы» директор института истории Национальной Академии Наук Азербайджана Ягуб Махмудов заявил о том, что азербайджанские ученые совместно с коллегами из республик Кавказа и стран зарубежья будут вести работу по очистке общей истории кавказских народов от ложных, подброшенных извне концепций. 
Как сообщает 1news.az (Ризван Гусейнов, Расим Бабаев), Я.Махмудов сказал буквально следующее: «Мы хотим восстановить нашу общую подлинную историю, созданную нашими предками: правителями Кавказской Албании, государства Ширваншахов, Сефевидского государства, Шекинского, Губинского, Дербентского ханств, Джаро-Белоканских джамаатов... ... ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1121 | Добавил: Alazan | Дата: 30 Апреля 2010

Главы администраций муниципалитетов Сагареджо - Гия Чалаташвили, Лагодехи - Гия Гозалишвили, Гурджаани - Гиорги Чивиашвили и Дедоплисцкаро - Леван Багашвили подали в отставку. Как сообщает портал "Грузия Онлайн" со ссылкой на источник в Информационном центре Кахети, Чалаташвили, Гозалишвили и Багашвили участвуют в выборах местных самоуправлений, а Гиорги Чивиашвили баллотируется на промежуточных парламентских выборах в Гурджаани. Все они баллотируются по списку Национального движения. 
Несмотря на уход с должностей, бывшие гамгебели по сей день пользуются служебными автомобилями, встречаются с населением по вопросам, входящих в компетенцию глав муниципалитетов и реагируют на существующие в районах проблемы, бюджетными средствами.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 977 | Добавил: Alazan | Дата: 29 Апреля 2010

Этнографическая выставка "Одежда женщин Кавказа”, подготовленная ученым-этнографом Асмат Сагеридзе, открылась вечером во вторник в галерее ТБС-банка в центре Тбилиси. На выставке представлено 30 ее работ – миниатюрные куклы, одетые в точные копии одежды, которую носили женщины на Кавказе в XIX веке. "Я начала работать над осуществлением этой идеи еще десять лет назад, но в основном проделала всю работу за один год, изучила множество архивных документов, старалась воссоздать все детали одежды до мельчайших подробностей”, – сказала Сагеридзе в интервью "Новости-Грузия”. 
На вопрос, почему у нее возникла идея такого проекта, Асмат говорит, что считает Кавказ своей родиной и хочет, чтобы жители этого региона помнили о своей истории и сохраняли свою самобытность. "Это важная часть культуры, ведь надо сохранять индивидуальность. Одежда – это лицо этноса”, – сказала Сагеридзе. 
Асмат рассказала, что в последний год, когда она поставила перед собой цель завершить работу над проектом, она работала по 10-12 часов в день, ведь работе по изготовлению одежды предшествовало изучение сотен архивных записей, старинных рисунков и гравюр, а также старых фотографий. "Чтобы осуществить такую идею, надо знать историю, культуру и традиции на ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1260 | Добавил: Alazan | Дата: 28 Апреля 2010

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), вице-премьер Александр Хлопонин считает, что на курортах Северного Кавказа не надо строить только пятизвездочные отели. "Не надо везде строить пятизвездочные курорты. Количество людей, их посещающих, незначительное. Пока мы привезем сюда богатых иностранцев, пройдет много времени. Но уровень должен быть достаточно качественным. "Три звезды" - это самое оптимальное, и его нужно здесь развивать", - сказал Хлопонин на встрече с научной и творческой общественностью Кабардино-Балкарии в Нальчике. Полпред пообещал также, что на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году обязательно будет звучать кавказская тематика. "Чтобы она была представлена в виде культурных, научных и других традиций, которые сегодня существуют на Кавказе", - сказал Хлопонин.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1272 | Добавил: Alazan | Дата: 27 Апреля 2010

Как сообщалось ранее, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно министерствами национальной безопасности (МНБ) и министерством внутренних дел (МВД) Азербайджана, была выявлена и задержана группа лиц, состоявшая из граждан Азербайджана - Шахвердиева Мехти Камал оглу, Халилова Идриса Шейх оглу, Дибирова Мехмана Дибир оглу, Аскерова Аяза Алескер оглу, Абакарова Мухаммеда Муталлиб оглу и Худаева Ватана Раджаб оглу, обвиняемых в совершении по предварительному сговору кражу и разбой, а также приобретших с этой целью незаконным путем огнестрельное оружие, боеприпасы и газовое оружие. 
Как передает портал Trend со ссылкой на совместную информацию, предоставленной порталу МНБ и МВД Азербайджана, дополнительно было установлено, что ночью 4 апреля 2010 года, с целью совершения разбоя в городах Шеки и Гах, Мехти Шахвердиев, вооружившись автоматом типа "АК-74", приобретенным им незаконным путем из неизвестного источника, и Мехман Дибиров, вооружившись газовым оружием, вместе с другими членами группы Аязом Аскеровым и ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1361 | Добавил: Alazan | Дата: 24 Апреля 2010

«У нас нет территориальных претензий к другим странам. Мы всего лишь говорим о своей истории. Без Тебриза, Эривани, Дербента, Борчалы представить себе историю Азербайджана невозможно. В ближайшие дни будет создана группа для изучения истории города Дербент. После завершения работы этой группы начнется изучение других городов». Именно так, по информации Bakililar.az ссылающейся на АПА, заявил директор Института истории Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Ягуб Махмудов на состоявшейся в апреле заседании научной группы ИИ НАНА. Если верить сказанному, то азербайджанским историкам предстоит иметь дело со всеми государствами, расположенными ныне по периметру азербайджанских границ: Ираном, Арменией, Россией (Дагестаном) и Грузией. На заседании Научного совета института также говорилось о предстоящих структурных реформах Института истории и его обновлении, включая методики работы исследователей. Следовательно, главное внимание будет сосредоточено на исследовании исторических земель Азербайджана. Так, на заседании были представлены изданные за последнее время Институтом истории книги «История международных отношений и дипломатии Азербайджана», «Эриванское ханство», «Нахчыван», «Геноцид азербайджанского народа в марте 1918 года» и другие и ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1127 | Добавил: Alazan | Дата: 21 Апреля 2010

Администрация Сайта "Президентская библиотека" Управления делами президента Азербайджанской Республики (www.preslib.az/ru) за время последовавшее после наших опровержений по поводу клеветы некоего эксперта Анвара Борусоя в адрес АНО "Наш Кавказ" и Alazan-INFO, возглавляемые Лачином Лачиновым, приняла меры по очистке базы данных публикаций, которые противоречат основным принципам и положениям сайта Президентской библиотеки, в связи с чем публикации А.Борусоя, ранее каким-то образом опубликованные на сайте и вызывавшие у граждан республики определенные недоумения и сомнения относительно причастности администрации сайта к деятельности "горе-эксперта" Борусоя, удалены безвозвратно. Данная мера Управделами Президента направлена на правильное представление азербайджанских реалий и является знаком приветствия более взвешенных оценок политической действительности, происходящей внутри и за приграничными пределами Азербайджана. 
Библиотека Президента Азербайджана создана в 2003 г. по инициативе общенационального лидера Азербайджанского наро ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1020 | Добавил: Alazan | Дата: 18 Апреля 2010

В Центре стратегических исследований при президенте Азербайджанской Республики состоялся Круглый стол на тему: "Южный Кавказ: глобальные тенденции и угрозы". На мероприятии выступили директор ЦСИ Эльхан Нуриев, генеральный секретарь международной организации International Alert Дэн Смит, политологи Фикрет Садыхов, Вафа Гулузаде и др. Южный Кавказ находится в напряженной межэтнической и межгосударственной ситуации, регион стоит перед политическими, экологическими глобальными вызовами, для обсуждения которых и выдвижения рекомендаций перед дипломатами созван "круглый стол" азербайджанских и зарубежных экспертов. По информации "Эхо" со ссылкой на 1news.az, в рамках визита руководители International Alert - независимой миротворческой организации, функционирующей в 20 странах и конфликтных зонах, а на Кавказе с 1993 года - встретятся в столице Азербайджана с официальными лицами. Так, выступая в ходе "круглого стола", глава организации International Alert Дэн Cмит заявил, что с 2006 года в мире наблюдается тенденция к увеличению межнациональных конфликтов. По словам Смита, в урегулировании подобных конфликтов используется несколько методов. Во-первых, это исторические и правовые подходы, во-вторых, аналитический подход. "Наш опыт в других странах показывает, что международный контекст оказывает влияние на подобные конфликты", - отметил Смит. По его словам, п ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 907 | Добавил: Alazan | Дата: 18 Апреля 2010

В номере от 15 апреля российской газеты "Ас-салам" (№7/355) опубликовано Обращение муфтия Дагестана Ахмада - хаджи Абдулаева к народам Дагестана и всей России. А. Абдулаев от имени мусульманских лидеров Дагестана призывает соответствующие структуры не отменять закона "О запрете ваххабитской и иной экстремистской деятельности", принятого законодательным органом Дагестана в сентябре 1999 года, когда у власти в республике находился Магомедали Магомедов - отец нынешнего главы республики. Одним из провоцирующих факторов терактов в Москве и Кизляре муфтий считает непоследовательность борьбы с ваххабизмом. "Даже незначительное отклонение от позиций истинного ислама приведет к экстремизму", - заявляет А. Абдулаев. Председатель профсоюзов транспортного объединения Дагестана, известный публицист Исалмагомед Набиев категорически ставит вопрос об отмене вышеупомянутого закона, который всех инакомыслящих мусульман объявляет врагами ислама и народа. Председатель парламентского комитета по законодательству Дагестана Сайфулах Исаев поддерживает И. Набиева и требует отмены существующего закона о ваххабизме и заявляет, что борьба с ваххабизмом не оправдала себя. Ваххабизм – это идеология, а идеологию нельзя победить. Она оказалась неприемлемой д ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1256 | Добавил: Alazan | Дата: 17 Апреля 2010

Поисковик по сайту

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Каталог сайтов
  • Maarulal.ru
  • Avaristan.info
  • Закатальский музей
  • Газета "Zaqatala"
  • RomPhoto
  • Saxur-INFO
  • Gazavat.ru
  • Ингило
  • Алиабадский сайт
  • Zaqatala-INFO
  • Интернет-РАБОТА
  • WikiLeaks
  • Alazan MUZes
  • El Alazan
  • Alazan BOUTIQUE
  • Alazan IT
  • EaPCommunity
  • OSW
  • Наш Кавказ
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder