INDEPENDENT INFORMATION ANALYSIS AND SYNTHETIC SERVICE
НЕЗАВИСИМАЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ И СИНТЕЗИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
Земля. Alazan-INFO


Форма входа

Категории раздела

Алазанская долина [908]
Наш Кавказ [1025]
В мире [275]

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  

Архив записей



Главная » Статьи » В мире

В Волгограде киллером убит предприниматель-аварец из Белоканского района
Предприниматель Шабан Чериев (1956 года рождения), покушение на которого было совершено в субботу 14 января 2012 года в Дзержинском районе Волгограда, скончался в больнице. Киллер расстрелял автомобиль Чериева из автомата Калашникова, у самого дома в результате чего получил три ранения (в живот, грудь и руку) не совместимые с жизнью. Потерпевшего доставил в больницу его сын, который вышел из дома несколько минут спустя.
Согласно описания случившегося, которую приводит газета "Комсомольская правда", громкие хлопки услышали жители частного сектора в Дзержинском районе около 8.30. Чериев вышел из дома, чтобы поехать по делам. Неожиданно неизвестный открыл огонь по Audi Q7. Как стало известно «Комсомолке», киллер поджидал жертву у дома, спрятавшись за деревом. Он стал палить по автомобилю из автомата Калашникова, выстрелов было не меньше 25. Три пули угодили в цель – у мужчины огнестрельное ранение в область грудной клетки, брюшной полости и головы. На звуки выстрела из дома выскочил сын пострадавшего, к тому моменту истекающий кровью мужчина вывалился из машины. Сын доставил отца в больницу скорой медицинской помощи.
Как сообщила «КП» Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ, "Несколько дней пострадавший пролежал в реанимации в тяжелом состоянии. Медики делали все что могли, но 15 января, не приходя в сознание, мужчина скончался".
56-летний Шабан Чериев скончался в больнице не приходя в сознание. Киллер, открывший в городе стрельбу из автомата, скрылся. Его поиском занимается полиция. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ведется расследование. 
Покушение на Шабана Чериева следователи связывают с давней враждой двух аварских кланов. Причиной его убийства стала, возможно, кровная месть. Как мы писали в предыдущих публикациях по поводу трагических событий среди землячества в Волгограде и со ссылкой на источники волгоградских СМИ, в Волгограде «за влияние на Жигулевской базе борются две этнические группировки, состоящие из выходцев двух соседних сел Белоканского района Азербайджана. ...Конфликт бизнес-интересов накладывается у них на давнюю родовую вражду. С обеих сторон уже не меньше пятнадцати трупов, но останавливаться ни те, ни другие не намерены. Конца этому беспределу не видно, и правоохранительные органы, к сожалению, ничего не могут с этим поделать, потому что враждующие стороны отказываются сотрудничать со следствием, считая это своим личным делом». 
16 января в понедельник руководитель Следственного Управления СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев на пресс-конференции так же заявил, что произошедшее связано с давней враждой двух аварских кланов, живущих в Волгограде. 
Как сообщает "Кавказский узел", со ссылкой на свои источники, в мае 2010 года произошла перестрелка, в ходе которой погибли двое представителей клана Асдиевых. Расстрелянный бизнесмен Чериев был родственником убитых. Кроме того, фамилия Чериева фигурировала в материалах следствия еще с 2001 года. Тогда представители аварских кланов пытались создать свою общину, но попытки не оказались успешными, сообщают «Областные вести». 
Вместе с тем, в данном вопросе, как отмечают наблюдатели, очень много и темных сторон, точками пересечения коих являются не только интересы связанные с бизнесом... В информации, размещаемых в СМИ в связи с убийством Чериева, говорится также о том, что убитый был одним из претендентов на роль лидера аварской общины. Соответственно, в таком случае, речь может идти и о том, что покушение на Чериева мотивировано не только интересами бизнеса или конкуренцией за лидерство, но и мерой направленной на разобщение аварской общины.
Косвенным подтверждением тому комментарий представителя стороны потерпевшего, приведенный порталом "Родной город": "За это время убито было человек десять, в том числе и те, кто претендовал на роль руководителя диаспоры. В итоге живем теперь по закону "каждый сам за себя".
Категория: В мире | Добавил: Alazan (16 Января 2012)
Просмотров: 3041 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
0
1 Alazan   (19 Января 2012 16:36) [Материал]
Старший следователь СУ СКР по Волгоградской области Максим Воронин назвал убийство предпринимателя в Дзержинском районе «следствием длительной вражды внутри аварской диаспоры на территории Волгоградской области».

«Этот конфликт на основе кровной мести длится уже на протяжении десятилетий, – отметил следователь. – Причем он не ограничивается одной только Волгоградской областью: отстрел друг друга представителями двух враждующих кланов ведется по всей России. Ранее жертвами стали два родных брата погибшего – Наби и Ширин. Они были убиты в 2004 и 2006 году. То есть фактически он оставался старшим членом семьи и содержал семьи убитых братьев, заботился о детях. Личности убийцы и заказчиков преступления пока не установлены, на это потребуется время. Не исключено также, что убийство могло быть совершено лицом, не входящим ни в один из кланов, но осведомленном о существующем между ними конфликте. В этом случае преступник мог попытаться выдать убийство предпринимателя за продолжение многолетней вражды. В любом случае истинные причины преступления будут установлены в ходе следствия».

По данным источника в азербайджанской диаспоре Волгограда, отказавшегося от авторизованного комментария, погибшего в Дзержинском районе предпринимателя звали Шабаном Чериевым. Он был хозяином четырнадцати складов в Дзержинской оптово-продовольственной базе и слыл добропорядочным предпринимателем, полностью отдающим себя работе.

«Оба враждующих клана – аварцы, являющиеся выходцами из Азербайджана, – сообщил V1.ru собеседник. – Их конфликт имеет десятилетнюю, а если копнуть еще глубже, то и вовсе полувековую историю. В Советском Союзе, конечно, такого размаха не было: за десять лет в результате выяснения отношений между двумя семьями на кладбище переселилось более 20 человек. В правоохранительных органах об этом конфликте знают, но прекратить цепь убийств с обеих сторон то ли не хотят, то ли не могут».

Источник: http://v1.ru/news/475352.html

<

[ Получить прямую ссылку на новость ]

Share |
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

Поисковик по сайту

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Каталог сайтов
  • Maarulal.ru
  • Avaristan.info
  • Закатальский музей
  • Газета "Zaqatala"
  • RomPhoto
  • Saxur-INFO
  • Gazavat.ru
  • Ингило
  • Алиабадский сайт
  • Zaqatala-INFO
  • Интернет-РАБОТА
  • WikiLeaks
  • Alazan MUZes
  • El Alazan
  • Alazan BOUTIQUE
  • Alazan IT
  • EaPCommunity
  • OSW
  • Наш Кавказ
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder