INDEPENDENT INFORMATION ANALYSIS AND SYNTHETIC SERVICE
НЕЗАВИСИМАЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ И СИНТЕЗИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
Земля. Alazan-INFO


Форма входа

Категории раздела

Закатальская правда [0]
Алазанская долина [25]
Наш Кавказ [93]
Мир [10]

Статьи о Кавказе и Интервью

Главная » Статьи » Наш Кавказ

История одного письма. Часть 3. Открытое письмо Магомеда Абдулхабирова Рамазану Абдулатипову

ГЛАВНЫЙ ВРАГ. Сожалею, что Рамазан долго не отвечал на мои письма и, наконец, он возвел меня сегодня по СМС в ранг главного и единственного своего врага, ибо «при таком друге уже враги ему не нужны». По дороге любви к Дагестану наши дороги разошлись, ибо мне не хватило таланта для краткости изложения своей тревоги, а Р.Г.Абдулатипову не хватило терпения осмыслить мое письмо. Странно и грустно. Предлагал встречаться, но он не реагировал. Сильно повезло ему с «врагом», ибо я желал и искренне желаю ему успешного президентства во славу Дагестана. Профессиональные льстецы, его настоящие враги и завистники сильно обрадуются такому выводу Президента. И масло в огонь будут поливать его льстецы и мои оппоненты.

Дай Бог, чтобы я ошибался в трактовке происходящего сегодня в Дагестане! И хорошо, что за окном не 1937-й год, и мне не инкриминируется статья «Враг народа», но «льстецы» могут и командироваться.

Не я отправил письмо в «Кавказпресс» и в другие сайты, но и не отзываю, ибо люди заинтересованно обсуждают это письмо. Не испытываю радости от этого, но предвижу, что в дагестанском обществе есть сильная потребность в открытом обсуждении всего происходящего ныне в республике. Куда мы идем, и что ожидает Дагестан с Р.Г. Абдулатиповым во главе? Каждый дагестанец должен беспристрастно отвечать на этот вопрос, ибо каждый в ответе за судьбу Дагестана! Каждый вне зависимости от статуса, возраста и места жительства! Молчание не гоже, а аплодисменты излишни. Нужны думы! Я не враг Рамазана, хотя уже другом тоже трудно назвать. Оказалось, что между дружбой и враждой грань очень тонкая и спокойно живется только тем, кто восхваляет действующего и оплевывает ушедшего. У меня иные принципы жизни. Дорога в ад вымощена благими намерениями, и если хочешь потерять друга, говори ему правду. Иные времена, иные нравы. Не отказываюсь от написанного, и не считаю себя обладателем истины последней инстанции. Не стыдно ошибаться, стыдно быть лжецом, льстецом, подлецом и предателем. На этом я завершаю. «Медленнее всего люди доходят до самых простых истин» ( Людвиг Фейербах). Каждый сам определить свое место в судьбе Дагестана и России! 19.11. 2013 г.

Нож в спину? И начался сезон «дружеских» звонков: «не надо было», « осел- это же юмор народный», «это удар ножа в спину Рамазана», «зачем?», « не твоя эта забота и не твоего ума инстанция», «обиделся, что не пригласили на работу?», « кому продался, а еще летом хвалил его?, « кто заказал?»., «не умеешь жить». Начались упреки и укори.

О, господа, Вы подхалимные и подкаблучные! Какие же Вы примитивные и поверхностные. Не судите о других по своей ориентации. А впрочем, кто привык лизать, того не оторвать и не выпрямить. Это закон о прогнувшихся и пригнившихся. Для начала прошу «друзей» усвоить первый постулат: «Абдулхабиров ошибался, но никогда не продавался, не продается и никогда не станет продаваемым». Я не противник земных благ и сознаю, что не возможно требовать идеала в не идеальном обществе. Я против того, чтобы мужчины не ползали, не лизали, не пересмыкали, не врали и не воровали; я за то, чтобы не убывали друг друга и отвечали за свои слова и деяния свои; чтобы мужчины не были примитивными и робкими, невежественными и трусливыми, грязными и агрессивными, пигмеями, хапугами и шутами. Никто мне не заказал это письмо.

Никогда никто не мог мне заказать подобное. Я могу ошибаться, но меня не возможно купить, ибо я очень высоко ценю свое имя и имя отца своего, который ушел в мир иной, когда мне было всего два года. Если меня можно купить и продать, то это значило бы, что я продаю имя отца, честь Дагестана и величие России! Я- дагестанец, который вобрал в себя стенания Дагестана, страдания России и трагизм человечества. Со мной можно быть рядом в оказании помощи конкретным сиротским семьям, длительно прикованным к постели больным, в сооружения памятника осиротевшим хуторам и аулам Дагестана, а также в учреждении премии Евгения Лансере, воспевшего Дагестан. Это была бы для меня высокой Честью! Со мной можно сотрудничать только в благородном!

Я- человек сильно не довольный собой, сомневающийся и сильно переживающий за свои промахи в жизни и хирургии.( к сожалению, от этого никто не застрахован).Я- не храбрец. Я ошибался, падал, но никогда не предавал и не лгал. Никогда никого я не обманул и не подвел в жизни. Не одного пустого слово не было изречено мной. Если я обещал, то выполнял это! Вот таких же требований у меня к руководителю Дагестана! Мне нужен Президент, у которого никогда ни одно слово не расходуется с делом! Сегодня я вижу большие ножницы между лозунгами и реалиями. Я в давней мечте об идеальном руководителе Дагестана. Мечтаю при моей жизни сердцем обнять такого! У меня своя архитектура совести, ибо во мне еще не истрачена надежда на праведность и нацеленность на справедливость. Мои сиротские годы прошли в интернатах и, чтобы отстоят свое право на жизни, я должен был часто и сильно поработать кулаками.

В студенческие годы я написал письмо против превращения мечетей в хлева и косности в преподавании общественных дисциплин. Со мной крепко беседовали и если бы не мудрейший ректор Дагмединститута, профессор Магомед Максудов, то меня бы отправили по этапам. Нет в СССР, в России и Москве руководителя, которым бы я не писал бы письма не о себе, а о Родине, но никто (НИКТО и НИКОГДА) не назвал меня не умным и врагом. Это сделал «великий» Рамазан Абдулатипов! Не опушусь я до его уровня низости и оскорбления. И это человек Президент Дагестана? Все более стал я сомневаться в способности Р.Г.Абдулатипова вытащить Дагестан из воровского капкана.

И по этому письму тоже скажу повторно, что я не собирался его писать. Это письмо не доставляет мне радости, но и не отказываюсь от написанного тоже не стану.. Не писал я , когда в Русском театре на вечер памяти Расула Гамзатова в Махачкале на сцену привели осла и коня с испражнениями, ибо я не был участником этого концерта.. Но я увидел ослинность в Кремлевском дворце. Молчать? И тогда вспомнились мне слова из завещания первого президента США Джорджа Вашингтона: «Никогда не насмехайтесь над серьезными вещами»(19 сентября 1796 г.).

Сколько еще будем принимать глупость за юмор, а президента за пророка? Почему же, Вы- приближенные к нему, не сказали и не скажите ему: «-Рамазан! В Москве нет портретов Владимира Путина и Сергея Собинина, но перед выборами появляются много тысяч портретов Жирика с цитатой «Я- за русских!». Не возникают ли ассоциации?Кто и сколько уплачено за портреты Президента РД? Почему же Вы не скажете ему о том, что в народе говорят о нем? Почему же Вы не скажете Рамазану, что его интервью в «Комсомольской правде» от 25 ноября 2013 г. не соответствует президентскому уровню? Или Ваша храбрость хватает только для охаивания Абдулхабирова?

Это Вы- своим молчанием раните и топите Рамазана, на которого я ( и не только я ) возлагали великую надежду на очищение Дагестана от гноя, грязи и маразмы, ибо дагестанцы устали жить с гнилостными руководителями. Если я не прав, то не шушукайте в кухне, а выступите публично в «Дагестанской правде» с аргументированной отповедью против моих суждений.

У меня почти все книги Расула Гамзатова с его надписями. Мне посчастливилось бывать на всех его творческих вечерах в Москве. Иногда Расул Гамзатович звонил и спрашивал: «-Уже зазнался и не хочешь встретиться с народным поэтом?». И через час я бывал у него. Никогда я не приходил к нему с алкоголем, ибо он знал, что я против нарушения им режима. Он любил говорить, что «великие поэты долго не живут» и «не нужно придавать международное значение своему здоровью». И, тем не менее, я с большим внутренним волнением очень серьезно сказал однажды Расулу Гамзатовичу: «-Вы давно не принадлежите себе. Во имя Дагестана прошу Вас обязаны заботиться о своем здоровье …..». После долгого молчания, что с ним бывало крайне редко, Расул Гамзатович сказал в большой задумчивости : «-Ты сказал мне то, что должен бы сказать мне старший брат». После этого величие Расула Гамзатова для меня стала еще более величественным. Я не ожидаю Гамзатовского понимания от моего адресата, ибо в политике многовато велеречивых при отсутствии величавых. Я отвергаю упрек:« Я думал, что ты умный человек» (это СМС от АРГ) и поэтому разрешаю размести мое письмо в любом сайте без сокращения и искажения. Этого я не забуду.

Я не позволю никогда и никому ослов на вечера Расула Гамзатова приглашать даже с целью юмора. В декабре запланировано выступление «Лезгинки» в Кремлевском Дворце. Я уже в тревоге: не будет ли лезгинка на коне или с ослом?

Это письмо отняло у меня много времени и много душевного здоровья. Я не хочу вражды, но тусклое никак не смогу назвать ярким. У Рамазана Абдулатипова еще есть шанс соответствовать исторической миссии руководителя Дагестана. Продолжаю верить в мудрые наблюдения великого драматурга Пьера Бамарше «В определенном возрасте порядочные люди прощают друг другу ошибки и прежние слабости».

Вчера в Московском Мюзик-Холле (ул.Каланчевская, 33) под патронажем предпринимателя Магомеда Юсупова состоялся уникальный вечер под названием «Новые песни на стихи Расула Гамзатова». Георгий Рогаченко все организовал блистательно, а Александр ПОСТАЛЕНКО исполнял вдохновенно, искренне и возвышенно! Эти песни должны бы быть исполнены во всех городах и районах Дагестана. « Поэт жив пока читают его стихи и поют песни на его стихи» (Г.Радченко). И не были вчера парнокопытных на сцене.

Пожалуй, хватит. «Не обращайтесь Вы к власти более с такими письмами, ибо вас там не услышать и не хотят слышать. Там культ денег; там совесть растоптана» (Али Асатхве). Уважаемый Али! Во мне нет зла, злости и озлобленности. Мне искренне хотелось бы, чтобы Рамазан Абдулатипов стал исторически значимым и полезным Президентом для Дагестана. Получится ли? Вначале верил очень, а ныне стал сильно сомневаться в этом. Об этом мое письмо. А в сущности, у меня самого нет выверенных ответов на эту жизнь и психологию руководителей. У меня много безответных вопросов о судьбе Дагестана, России и Мира. Вместе бы отыскать точки опоры для оптимизма в этом сложном и многокрасочном мире!? 

Абдулхабиров Магомед 01. 12 .13 г. 

СевКавИнформ 

Категория: Наш Кавказ | Добавил: Alazan (07 Декабря 2013)
Просмотров: 4597 | Теги: абдулхабиров, Абдулатипов
Всего комментариев: 0

[ Получить прямую ссылку на новость ]

Share |
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

Поисковик по сайту

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Каталог сайтов
  • Maarulal.ru
  • Avaristan.info
  • Закатальский музей
  • Газета "Zaqatala"
  • RomPhoto
  • Saxur-INFO
  • Gazavat.ru
  • Ингило
  • Алиабадский сайт
  • Zaqatala-INFO
  • Интернет-РАБОТА
  • WikiLeaks
  • Alazan MUZes
  • El Alazan
  • Alazan BOUTIQUE
  • Alazan IT
  • EaPCommunity
  • OSW
  • Наш Кавказ
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Наши Партнёры

    РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
    для иностранных граждан

    Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder