INDEPENDENT INFORMATION ANALYSIS AND SYNTHETIC SERVICE
НЕЗАВИСИМАЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ И СИНТЕЗИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
Земля. Alazan-INFO


Форма входа

Категории раздела

Закатальская правда [0]
Алазанская долина [25]
Наш Кавказ [93]
Мир [10]

Статьи о Кавказе и Интервью

Главная » Статьи » Наш Кавказ

История одного письма. Часть 2. Открытое письмо Магомеда Абдулхабирова Рамазану Абдулатипову

ПОСЛЕСЛОВИЕ. Отправил письмо Вам, а ночью проснулся из-за боли в сердце. То ли Бог разгневался, то ли Рамазан обиделся? Глупо если обиделся. Мой друг Муртуз - сын дагестанского Пирогова, хирурга Магомеда Гасангаджиева из Ботлиха сказал мне: «У Рамазана, как философа, хватит мудрости, чтобы не обидеться, а понять твою искренность, бескорыстие и озабоченность». А московский ученый с мировым именем заметил: «Удивляюсь и радуюсь деятельному началу твоей натуры не в меньшей степени, чем наивности». Совестливая журналистка заметила, что «Вы - люди, которые дружите с ним, должны донести до него Правду, если даже это не очень ему понравится. Если не Вы, то кто же?». Талантливейший художник Газали-Дибир Израилов - Ваш и мой друг, который высоко ценит и искренне любит Вас сказал: «Рамазану очень тяжело, ибо все очень запущено, и ему нужен обостренный слух, зоркое зрение, мускулистая рука, холодное сердце, расчетливая голова, большая решимость и мощная команда единомышленников. Врагов много у него. Мы должны ему помочь!».

«-А как ему помочь, если он, его администрация и правительство даже не отвечают на письма, направленные на улучшение ситуации в Дагестане? «Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой, какая рна есть на местах,  не принимает никаких мер и не слышит людей? (В.В. Путин).  Мне кажется, что Рамазан  не слышит, не хочет и не старается слышать людей с другими мнениями.  Ему бы приглашать для общения рядовых дагестанцев из разных районов и городов».

Принял нитроглицерин. Не могу заснуть и дописал следующие мысли: «Рамазан - политик планетарного масштаба, но на дагестанском уровне им допускаются тактические ошибки и стратегические промахи. Рамазан спотыкается. Он - политически большой макрохирург России, допускающий ошибки в практической микрохирургии Дагестана». Уберечь его от падения - цель моего письма, иначе другие скажут нам - дагестанцам о том, что «дагестанцы в принципе не способны управлять Дагестаном, и нет сегодня среди нас новых Коркмасовых, Данияловых, Умахановых, Мирзабековых и других гигантов». Некоторые политики серьезно высказываются за создание «Горской республики» с присланным варягом в качестве руководителя.

Легче перед врагами устоять, нежели перед льстецами. Льстецы завлекут в свои сети любого, тобою попользуются, растопчут поверившего им и утопят любого с песнями и молитвами, но всегда с выгодой для себя. О, сколько же в паутине лести и взяточничества в истории умерщвлены мелкими лжецами, льстецами и лизунами. Чтобы устоять перед льстителями и взяткодателями (они же и мстители) руководителю нужен большой иммунитет. Мне представляется, что пора и Вам перейти от стадии: «Я сказал», к этапу: «Я сделал»! Время быстротечно, и уже скоро год как Вы возглавляете Дагестан. Пора трудоустраивать не отдельных персон, а всех дагестанцев. И требовать от КАЖДОГО чиновника абсолютной верности и высокой полезности Дагестану, а не Абдулатипову!

У руководителя бывают периоды знакомства с работой, зрелости в решениях и мудрости предвидения или продажности богатству и хвалам. Каждый волен в выборе дороги Чести или заблуждения, но важно на перекрестке выбора  прислушаться к собственной Совести и Голосу народа, не обласканного властью. «Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды»(Цицерон Марк Туллий).

Вы - почитатель мудрости Сократа, но он предпочитал диалоги, а не монологи. Его философией жизни было: «беседовать и испытывать, обсуждать и советовать, спрашивать и отвечать, сомневаться и ввергать в сомнение, наставлять и опровергать». Приглашаете ли Вы для беседы лауреата государственной премии СССР, профессора Ибрагима Шамова и других великих современников Дагестана? Создать бы из числа умнейших дагестанцев и друзей Дагестана Международный Совет при Президенте РД! Прислушиваетесь ли Вы к совету кого-либо? Нужны ли Вам советники? Бываете ли Вы не довольны собой? К примеру, в телерепортаже «Дагестан. Зона тревоги», по телеканалу «Россия-1» в передаче «Специальный корреспондент» говорилось об очень тревожном состоянии Дагестана. При этом Вы играли на пандуре и пели. Это было неадекватно. Не подстава ли эта была? Наставлял же нас Расул « не быть на похоронах, как на свадьбе, и на свадьбе как на похоронах».

О, Боже! Я же и сам - тоже не безгрешный человек и больше соткан из грехов и сомнений, нежели из уверенности и святости. У меня немало промахов между торопливыми словами и замедленными деяниями. Запланированного в моей жизни в сотни раз больше, нежели реализованного. Я бы и вчера, и сегодня, и завтра молчал, если бы Дагестан не был моей Родиной, и если бы не ощущал личную ответственность перед судьбой истерзанного Дагестана. Жажду Вашего возвышения, а не Вашего падения. В отстаивании чести, достоинства и могущества Дагестана я готов на дебаты и диалоги не только с врагами, но даже с друзьями и родственниками, ибо невозможно возвышаться, удавливая Родину!

Позволю привести слова, прямолинейного, кристально честного и мужественного моего друга Магомеда Гусейнова (ученого-физика, политика и общественного деятеля): «Ты- настоящий друг Рамазана и большой патриот Дагестана. Я планировал обо всем этом писать. Ты опередил меня. В Дагестане хаотичность и неопределенность во всем. Или нужно клеветников наказать по закону или исправлять свои ошибки. Ему нужно в корне менять стиль руководства, иначе Рамазана, которого я высоко ценю, ждёт позор и унижение хуже, чем заслужили его предшественники».

В 400 году до н.э. бездарный поэт Мелет, не состоявшийся оратор Ликон и владелец кожевенных мастерских Анит добились на суде осуждения и отравления Сократа за то, что он отрицал богов Афин и развращал молодежь призывами к демократии.

Кто рядом с Вами и куда они Вас ведут? С кем Вы, Рамазан?

Куда Вы ведете Дагестан?

Ответы должны  быть понятными всем.

Дорогой Рамазан! Ты знаешь, что я никогда не фальшивил в жизни. Все годы нашего знакомства я высоко ценил тебя и был рядом с тобой, когда звал. И в качестве Президента Дагестана я тоже намеревался гордиться тобой! Но что-то пошло по грустному сценарию. Я перестаю принимать твои слова и понимать твои действия. Пока не поздно нужно остановиться, серьезно задуматься и решительно исправить свои промахи. Ты на вершине Дагестана. Важно, чтобы ты возвысился, а не упал. Мне можно ошибаться, а тебе запрещено! Не торопитесь соотнести меня в ранг  врага. Пусть свет, солнце и самокритичность сопровождают тебя! Аминь! Я с тобой во всем благородном! Чем помочь тебе и Дагестану?

НЕ РАСТЕРЯТЬ БЫ НАМ СЕГОДНЯ ШАНС НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ! НЕ РАЗБОЛТАТЬ БЫ НАДЕЖДУ! НЕ РАСКОЧЕГАРИТЬ БЫ СИТУАЦИЮ! НЕ ДОПУСТИТЬ БЫ ХАОСА В ОТЕЧЕСТВЕ И ОСВОБОДИТЬ БЫ ДАГЕСТАН И РОССИЮ ОТ ВЛАСТИ ВОРОВ! ОССОЗНАТЬ БЫ КАЖДОМУ СВОЮ МИССИЮ!

С надеждой и почтением Магомед Абдулхабиров 89035773523

e-mail: abdulkhabirov@yandex.ru

01 ноября 2013 г. Шлифовал текст 6 ноября 2013 г.

botlih.ru


ПРОДОЛЖЕНИЕ В 3-ой ЧАСТИ.
НАЧАЛО - в ЧАСТИ 1-ой

Категория: Наш Кавказ | Добавил: Alazan (07 Декабря 2013)
Просмотров: 1605 | Теги: абдулхабиров, Абдулатипов
Всего комментариев: 0

[ Получить прямую ссылку на новость ]

Share |
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

Поисковик по сайту

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Каталог сайтов
  • Maarulal.ru
  • Avaristan.info
  • Закатальский музей
  • Газета "Zaqatala"
  • RomPhoto
  • Saxur-INFO
  • Gazavat.ru
  • Ингило
  • Алиабадский сайт
  • Zaqatala-INFO
  • Интернет-РАБОТА
  • WikiLeaks
  • Alazan MUZes
  • El Alazan
  • Alazan BOUTIQUE
  • Alazan IT
  • EaPCommunity
  • OSW
  • Наш Кавказ
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Наши Партнёры

    РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
    для иностранных граждан

    Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder