INDEPENDENT INFORMATION ANALYSIS AND SYNTHETIC SERVICE
НЕЗАВИСИМАЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ И СИНТЕЗИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
Земля. Alazan-INFO


Форма входа

Категории раздела

Закатальская правда [0]
Алазанская долина [25]
Наш Кавказ [93]
Мир [10]

Статьи о Кавказе и Интервью

Главная » Статьи » Наш Кавказ

Теймураз Шашиашвили о перспективах Грузии в Евразийском союзе с Россией и Турцией
Что ожидает Грузию в случае вступления в Евразийский Союз с Россией или с Турцией? Об этом «Кавказской политике» рассказывает в интервью академик политической академии Грузии, академик Гелатской академии, председатель партии «Белое Движение» («Тетреби») Теймураз Шашиашвили. 

Он считает, что стране необходима принципиально новая стратегия во внешней политике – стратегия «конвергенции».

- Вы единственный из грузинских политиков, который неустанно заявляет, что помимо России созданием Евразийского Союза занята и Турция. На чём это основано?

- Здесь нет никакого секрета. Причины лежат на ладони. К сожалению, большинство партий существуют на подачках запада, то есть США, а остальные дышат благодаря некоторым кругам России. Ни тех, ни другим не устраивает полная правда. Видите ли, не хотят обидеть патронов. А половинчатая правда хуже самого страшного вранья.
Мы – партия свободная от таких обязательств перед обеими сверхдержавами и вообще, других государств. У нас обязательства только перед своим народом. Потому и говорим эту горькую правду.
Партия «Белых», в основном, это политическая сила интеллектуалов: именитых на весь мир ученых, деятелей искусства, управленцев с огромным опытом и просто мыслящих людей.
Наш друг, один из учредителей партии «Белых», член физической академии США, профессор Мераб Джибладзе совместно с всемирно известными учеными, на основе известных им фактов, рассуждений, личных встреч с великими учеными сделал весьма тревожные выводы. 
А именно: Оказывается, еще после второй мировой войны определенными кругами США был разработан стратегический план, по которому рядом с Россией должен быть создан противовес, новая супердержава.Говорят, США начали создавать такое государство в лице Китая, израсходовав на эти цели 7-8 миллиардов долларов, устроив на эти деньги и «Культурную революцию» и провокации на границе и конфликт на Даманском полуострове. Но постмаоистское правительство отказалось от противостояния с Россией, тогда с СССР.
По некоторым данным, в 70-ые годы США ценою не одного миллиарда долларов ставку сделали на Иран. Но что-то не сработало, и к власти пришли фундаменталисты.
После этого из больших стран, непосредственно примыкающих к границам России, осталась одна Турция, которую можно использовать в противовес супердержаве. Но у Турции – один существенный изъян: для этой миссии она не была готова во всех отношениях. Как утверждают сами американские ученые, США начали перекачивать в Турцию 30 миллиардов долларов в год, замаскировав акцию под помощь американских мусульман братьям тюркам.
Не секрет, что на эти деньги создана одна из сильнейших армий в современном мире, которая, по мнению тех же американцев, по приказу может стрелять даже в собственный народ, в чем я сильно сомневаюсь. Но этого недостаточно для превращения США в супердержаву. Для этого им нужны бассейн Каспийского моря с месторождениями нефти, а также территории, соседствующие с Россией: от Крыма через весь Кавказ до двух тюркоязычных республик Средней Азии.Как видите, тут Грузия в центре событий.
Нельзя не вспомнить об интервью президента Пакистана 90-х годов Беназир Бхутто, в котором говорилось: «Грузия — враг номер один мусульманского мира, который преградил путь исламу к Европе». А верный сын грузинской земли, профессор Михаил Кекелия говорил: «В школьных учебниках Турции Грузия упоминается как часть Турции, северная часть которой временно оккупирована Россией». 
Это было до распада СССР. Интересно, как сегодня? В 90-е годы был напечатан плакат с регионами «Великой Турции». Трудно поверить, но там, как единое образование тюркоязычных государств, тюркских автономий и братских народов нанесены Турция, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркменистан, Кипр, Башкирия, Босния, Чечня, Хакасия, Крым, Татарстан, Тува, Адыгея, Афганистан, Алания, Дагестан, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Македония, Монголия и … Грузия. Интересно, что в этом перечне с флагом представлена Абхазия… Вот так! Подчеркиваю, это в 90-е годы, а не в 2008 году. Чем не воплощение в жизнь мечты Ата-Тюрка о «Великой Турции». Только его сегодня назвали Евразиатским союзом.Мне думается, что недавняя информация о намерении создания государствами Турции, Монголии, Таджикистана, Азербайджана совместных вооруженных сил дает повод для серьезного анализа и более серьезных выводов.Весьма интересен еще один факт. На днях Израиль принес извинения Турции, от чего ранее долго и упорно отказывался. Странным образом эти извинения совпали с визитом президента США в Израиль. Мы ничего не утверждаем, но чем это не косвенное доказательство симпатии США к Турции.

- По- вашему, какие угрозы содержат для Грузии эти объединения?

- Какие угрозы?! Это же манна небесная на нашу голову. Представляете, в случае Паноттоманского Евразиатского союза она вернет Тао-Кларджети, Шавшети (бывшие грузинские княжества, сегодня часть Турции), Абхазию, регион Цхинвали, Эрети (бывшее грузинское княжество, сегодня часть Азербайджана) и сегодняшняя де-факто Грузия объединятся в одно государство. Только все это будет под флагом Турецкой империи и по утрам будить нас будет какой-нибудь мулла, стоящий на высокой башне минарета. Только не будет Грузии – будет провинция Гюрджистан. И не будет грузин – будут дружественные тюркам гюрджи…
Пару лет назад, когда член нашего политсовета профессор М. Джибладзе поднял данный вопрос, мы создали группу из солидных ученых и специалистов разных направлений. Уверяю, выводы весьма тревожные. Скажу только одно: любое объединение – это сопротивление другому объединению, это сопротивление всем, кто не является членом данного союза, сопротивление внутри альянса.Сегодня и США, и Россия должны понять, что во всем мире источниками всех противоречий считают именно их, созданных ими разных объединений.

- Как должна Грузия поступить, если Евразийский Союз всё-таки будет создан и Турцией, и Россией? Чью сторону она должна занять?

- Грузия должна занять сторону Грузии! Пока к государственным структурам хоть какое-то отношение имеет «национальная» шпана, пока не прошла очищение сама «Грузинская мечта», государство продолжает находиться над глубокой пропастью, падение в которую пока только замедлила команда Иванишвили.
Я не думаю, что Евроазиатский Союз создадут оба государства – и Россия, и Турция. Думается, не сможет никто, если малочисленные государства очнутся и перестанут терпеть такие собственные власти, которые подыгрывают политике больших держав, вместо того, чтобы проводить национальную политику. Народы должны понять, что даром никто ничего не дает. Если дают, значит требуют в десять раз большего. Это горькая правда.
Будущее Грузии мы видим в реальном нейтралитете. Об этом мечтали Илья Чавчавадзе, лидеры национально-освободительного движения всех поколений, особенно – конца XX века. Будущее и Грузии, и всего мира, не сочтите за нескромность, мы видим в претворении в жизнь теории конвергенции. Эту теорию реально хотел претворить в Грузии первый президент Грузии Звиад Гамсахурдия.
Новейшая история Грузии показала, что легче прилепиться к кому-нибудь, чем проводить независимую политику. Из-за односторонней ориентации приходится выполнять капризы этой «одной стороны». А ведь другая сторона активизируется и действует полностью тогда, когда ты становишься полностью сторонником одной из сторон.
Наша партия считает, что конвергенция – это совмещение двух самых главных высот, которых достигло человечество.
С одной стороны, это создание условий для честного конкурентного развития, а с другой – создание условий для всесторонней и полной защищенности человека.Миру нужны не слабые и покорные, а сильные и независимые цивилизованные государства. Миру нужны именно сильная Америка, сильная Россия. А сильные не вмешиваются во внутренние дела других государств, уважают их суверенитет. Свое экономическое могущество сильные государства должны направить на истребление голода, эпидемий, нищеты, а не для истребления себе подобных, ни в чём невиноватых, честных и добропорядочных граждан других государств. К сожалению, сегодня другая реальность. Видимо, такие сильные государства – дело перспективы. Обнадеживает признание всемирным экономическим форумом в Давосе (2012 г.) Теории конвергенции как будущего мирового развития.
Грузия должна стать знаменосцем претворения в жизнь теории Конвергенции. Вот где место моей родины.

- Как Вы расцениваете претензии со стороны определённой части депутатов Европарламента к новым властям Грузии и насколько обоснованы были ответы на их претензии со стороны спикера парламента и премьер-министра Грузии?

- Считаю, что письма из Европы – классическое проявление двойных стандартов. Они с ног на голову ставят процессы, которые проходили в Грузии в последние 9 лет и которые начались после выборов октября 2012 года.
Положительная оценка неофашистского режима Саакашвили, забота о благосостоянии остатков этого отребья, поддержка болезненных намерений президента-самозванца, негативные оценки постоктябрьских процессов не делают чести авторам этих писем.
Было бы хорошо, если бы авторы этих писем сами приехали к нам, да не одни политики, а с независимыми экспертами, учеными, специалистами разных отраслей.
Было бы еще лучше, вернее, обязательным условием, чтобы они встретились с внепарламентской оппозицией, с учеными, с населением.

- Насколько адекватны были последние заявления Михаила Саакашвили об угрозах Азербайджану и Грузии со стороны России? Вообще, что им движет?

- Не буду выделять конкретно какие-нибудь высказывания Саакашвили. Он, еще не будучи президентом, сколько помню его на других должностях, всегда был неадекватен. В чем причина, не могу сказать, я не врач-психиатр. После того, как он стал президентом, стал не просто неадекватным, а опасным для грузинского государства.
К сожалению, над здравым смыслом грузинского народа победили могучие и богатые зарубежные покровители Саакашвили, чем погубили и его, и его команду, а развитие Грузии отбросили на десятилетия назад.Западным друзьям, которые считают, сколько миллиардовую помощь оказали Грузии (это еще отдельная тема, кому помогали), я бы посоветовал посчитать урон, который нанесла банда «националов» грузинскому государству. Впрочем, его невозможно оценить в долларах, фунтах, евро.
Национальное богатство, национальное самосознание, национальное достоинство и честь этими мерами не оцениваются.

Фридон Дочия// kavpolit.com/
Категория: Наш Кавказ | Добавил: Alazan (31 Марта 2013)
Просмотров: 1068 | Теги: китай, Кавказ, США, ислам, Азербайджан, Россия, Турция, Грузия
Всего комментариев: 0

[ Получить прямую ссылку на новость ]

Share |
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

Поисковик по сайту

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Каталог сайтов
  • Maarulal.ru
  • Avaristan.info
  • Закатальский музей
  • Газета "Zaqatala"
  • RomPhoto
  • Saxur-INFO
  • Gazavat.ru
  • Ингило
  • Алиабадский сайт
  • Zaqatala-INFO
  • Интернет-РАБОТА
  • WikiLeaks
  • Alazan MUZes
  • El Alazan
  • Alazan BOUTIQUE
  • Alazan IT
  • EaPCommunity
  • OSW
  • Наш Кавказ
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Наши Партнёры

    РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
    для иностранных граждан

    Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder